La maison Courtois

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lundi, janvier 30 2012

Italie macarons et 8 décembre

Le 8 décembre dernier l'atelier de cuisine Courtois a eu le plaisir de recevoir tout un groupe de joyeux visiteurs italiens qui avaient traversé les alpes pour venir participer à la fête des Lumières à Lyon.

Cependant, cette visite des lumières ne pouvait se faire sans profiter aussi des spécialités culinaires françaises. Et la réputation du macaron "à la française" n'est plus à faire en Italie ! Aussi, à peine descendus de leur avion, nos chers amis italiens se sont rendus à l'atelier de cuisine pour suivre une séance Macarons sur mesure.

le Chef pour l'occasion avait habillé les macarons aux couleurs de l'Italie et un petit pétillant local accompagnait la dégustation !

Et nous sommes enchantés de voir que nos amis ont le coup de main! La poche à douille n'a pas de secrets pour eux ! Ils sont prêts à faire concurrence au "contrefacteur" de macaron de leur ville qui d'après leurs dire après la dégustation est à mille lieux de la saveur et de l'esthétique du macaron façon JP Plouchart de l'atelier Courtois.

Sur ce, bon périple à notre joyeuse équipe, et arriverderci !


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Lo scorso 8 dicembre, il laboratorio di cucina Courtois ha avuto il piacere di ricevere un gruppo di visitatori italiani molto gioiosi che attraversarono le Alpi per venire e partecipare alla festa delle Luci di Lione.

Tuttavia, la visita delle luci non si poteva fare senza gustare specialità francesi. E il macaron “alla francese” è molto famoso in Italia ! Inoltre, appena scesi dall’aereo, i nostri cari amici italiani sono andati al laboratorio di cucina per seguire una sessione personalizzata sul Macaron.

Per l’occasione, lo chef aveva vestito i “macarons” con i colori dell’Italia e un vino frizzante di produzione locale accompagnava la degustazione!

E siamo lieti di vedere che la tasca da pasticciere non ha segreti per i nostri amici ! Sono pronti a competere con il “contraffattore” di macaron della loro città , che, secondo loro, è molto lontano dal sapore e l'estetica del "macaron JP. Plouchart” del laboratorio di cucina Courtois. buon Viaggio. Arriverderci.

(PS merci à Karine pour la traduction !)
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Groupe_italie

dégustation_italie

macaron_italie_GP

mardi, janvier 3 2012

Bonne Année savoureuse en 2012

2011 s'en est allée avec ses bons moments partagés ensemble que ce soit dans la boutique d'ustensiles de cuisine ou dans l'atelier de cours de cuisine!

Nous remercions vivement nos chers chefs et artisans qui pendant toute cette année nous ont proposé leurs recettes, leurs savoirs faire, leurs astuces de vrais professionnels; Mais nous remercions aussi nos chers clients, toujours aussi sympathiques et amicaux. Et comme me disait l'un d'eux la semaine dernière "Il y a toujours une de ses ambiances dans votre boutique ! Il s'y passe toujours quelque chose d'incroyable..." Bien d'accord, mais tout ceci grâce à vous tous épicuriens de la table et des bons moments qui en se croisant à la boutique ou à l'atelier échangent en toute simplicité moments de vie et tours de main.

Alors, que 2012 soit encore plus riche de tous ces moments partagés. Nous espérons en 2012 vous proposer encore plus d'ustensiles de qualité professionnelle, encore plus de cours de cuisine originaux, encore plus d'horizons différents au travers de nos chefs et artisans. Nos voeux sincères de Santé, de Bonheur et de Plaisir vous accompagnent en ce début d'année et pour tous les mois à venir !

Bises à tous

Delphine.

Voeux 2012

vendredi, décembre 30 2011

Plats à Tagine Le Creuset

Pour tous les amateurs de cuisine braisée et mijotée, le plat à Tagine de chez Le Creuset est l'outil idéal.

Avec sa base en fonte émaillée, opérationnelle sur tous les feux y compris l'induction on retrouve la saveur des cuissons saisies dans la fameuse cocotte en fonte des grand-mères. Puis on pourra continuer la cuisson en version mijotée au four ou toujours sur le feux réduit pour laisser infuser les parfums et les saveurs.

Bien entendu idéal pour toutes les préparations orientales (tagine, poulet au citron, etc...) il n'en sera pas moins excellent pour toutes vos recettes plus classiques (boeuf braisé par ex) ou pour vos créations et alliances de saveurs personnelles !

C'est notre coup de coeur en cette période d'hiver où l'on apprécie tant les bons plats mijotés maison parce que c'est Utile, et Beau et Bon !

Tagine Magasin

Lien vers notre site vente en ligne pour Acheter ce produit : Vente en ligne du "Tagine Le Creuset"

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