L'atelier de cours de cuisine "La Cuisine Courtois" fonctionne grâce à la collaboration des nombreux chefs et artisans des métiers de bouche dont le Nord Isère est riche !

Ces professionnels émérites non contents de diriger déjà de main de maître leurs boutiques et leurs restaurants, trouvent encore du temps pour partager avec les clients de l'Atelier Courtois, leurs savoirs faire et leur bonne humeur.

Il résulte de cet engagement des cours de cuisine toujours agréables, extrêmement professionnels, pendant lesquels nos clients, débutants ou déjà bien aguerris en cuisine pourront glaner techniques, idées, conseils et apprentissage des bons gestes.

Aussi nous nous permettons de vous signaler ci dessous les bonnes adresses pour retrouver ces professionnels en dehors de notre atelier de cuisine.

Pâtisserie et Chocolaterie :

Franck Berger - Chocolaterie Berger - place Carnot à Bourgoin Jallieu Chocolat Berger

BERGER

Jean Pierre Plouchart - Boulangerie Pâtisserie Plouchart - face à l'école à Saint Savin

Plouchart

Jean Marc Scribante - Chocolaterie Dornon Scribante _ Rue piétonne à Bourgoin Jallieu

Scribante

Restauration :

Pierre Bel - Restaurant Côté Saveur - la Tour du Pin Côté Saveurs

Wok version sucré Pierre Bel

Yves Bello - Restaurant Le Demptezieu - Saint Savin Le Demptezieu / http://www.le-demptezieu.com/

Bello

Romain Hubert - l'Emulsion- La Grive L'émulsion

hubert

Oktay Kapkac - Restaurant L'Akdeniz - Bourgoin jallieu

Akdeniz

Jean Claude Marlhins - L'Alouette - Bonnefamille L'Alouette

JC Marlhins

Adrien Sauvan - Restaurant Laladum - Bourgoin jallieu Laladum

Sauvan

Samuel Suissa - l'Albion - Bourgoin Jallieu L'Albion

suissa

André Taormina - L'Ambroisie - Saint Didier de la Tour L'ambroisie

Taormina

Les Guest Stars :

ex traiteurs, ex restaurateurs, mais toujours aussi occupés et passionnés, ils interviennent ponctuellement dans notre atelier tout simplement parce que leur métier est leur plaisir, et c'est toujours pour NOTRE plus grand plaisir !

Guy Braud, ex traiteur Le Chouan à Grenoble

Gérard Caballero, ex traiteur à Grenoble, Meilleur Ouvrier de France.

Laurent Thomas, ex restaurateur (Les Séquoïas ) à Ruy